Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты приняли закон о компенсациях погорельцам в Ростове-на-Дону

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты заксобрания Ростовской области приняли закон, предусматривающий выделение компенсаций на строительство нового жилья для погорельцев, пострадавших при пожаре от крупного пожара в центре Ростова-на-Дону минувшим летом. Об этом сообщил председатель заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.

«До конца декабря будут определены суммы выплат для погорельцев и они начнут подбирать жилье… Имеют право на выплаты 473 человека», — приводит слова Ищенко RostovGazeta.

По его словам, стоимость выплат будет определена представителями муниципальной власти по рыночной стоимости недвижимости, на момент пожара, она составляла 36,8 тыс. за 1 кв. м. Ищенко добавил, что в результате пожара за помощью обратились 692 человека, из них 361 человек имел право собственности на жилье, у 127 человек есть альтернативная недвижимость, 131 обратились в суд, двум из них отказали, семь забрали заявления сами, по 121 человеку суд принял положительное решение.

Напомним, крупный пожар площадью в 10 тыс. кв. м произошел в Ростове-на-Дону в августе текущего года. В результате огнем было уничтожено 120 строений, 85 из которых — жилые. В результате происшествия погиб мужчина, девять человек были госпитализированы, 58 человек числятся пострадавшими. По факту пожара следователи завели уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

После пожара в городе был введен режим ЧС, также организована помощь жителям, в частности, была запущена работа «горячей линии». Кроме того, пострадавшие получили от властей денежные компенсации. Основной причиной пожара был назван умышленный поджог.

 

Читайте также
Прямой эфир