Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Приморья обсудили возможность закрытия ТОРов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На заседании комитета по экономической политике и собственности законодательного собрания Приморского края обсуждались проблемы в развитии ТОРов и Свободного порта Владивосток. За два года только 25 из 385 резидентов последнего смогли начать работу. Это связано с несовершенствами законодательной системы, которые создают трудности для инвесторов. 

Ситуация с территориями опережающего развития примерно такая же. Врио вице-губернатора края Татьяна Казанцева отметила, что в качестве альтернативы есть много других налоговых режимов, более мягких. «ТОРы нужны для привлечения именно большого числа резидентов. Конечно, пока никто территории опережающего развития закрывать не будет. Но рассуждения такие уже идут», — пояснила она. Об этом пишет vostokmedia.ru.

Как сообщал портал iz.ru, в сентябре глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении финансирования территорий опережающего социально-экономического развития. Из федерального бюджета дополнительно будет выделено 5 млрд рублей. Средства предназначены для следующих ТОРов: «Михайловский» и «Надеждинская» (обе — Приморский край), «Хабаровск» (Хабаровский край), «Кангалассы» (Республика Саха).

 

Прямой эфир