Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ульяновский суд оправдал обвинявшуюся в мошенничестве чиновницу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенгилеевский районный суд вынес оправдательный приговор бывшей чиновнице, которую обвиняли в незаконной продаже мужу 1 тыс. га муниципальной земли в Ульяновской области.

По версии следствия, в феврале 2016 года бизнесмен из Кузатово приобрел шесть участков земли в селе Озерки общей площадью 1 тыс. га, за которые заплатил 807 тыс. рублей. Супругой предпринимателя оказалась глава администрации Беводовского сельского поселения, которая продала землю мужу по минимальной цене, сообщает 1ul.ru.

Прокуратура региона считает, что муниципальный бюджет в результате действий бывшей чиновницы потерял 12 млн рублей. Договоры купли-продажи по иску ведомства признали недействительными, а участки вернули в муниципалитет. Женщину с руководящей должности уволили, а также предъявили ей обвинения в злоупотреблении полномочиями и покушении на мошенничество.

Сенгилеевский районный суд рассмотрел уголовное дело, но не поддержал сторону обвинения и вынес бывшей чиновнице оправдательный приговор. Региональная прокуратура считает, что он необоснован, и планирует подать апелляцию.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир