Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ обвинил США в затягивании выдачи виз экипажам «Аэрофлота»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение Соединенных Штатов сократить дипломатический персонал в России за счет консульских работников было принято преднамеренно, чтобы специально создать неудобства россиянам. Также это решение привело к затягиванию выдачи виз экипажам компании «Аэрофлот», выполняющей регулярные рейсы в США, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Действия американских властей нарушают двустороннее соглашение о воздушном сообщении и могут привести к срыву регулярных рейсов российской авиакомпании.

В ведомстве добавили, что у российских спортсменов, не успевающих на международные соревнования из-за затягивания процесса выдачи виз, также возникли серьезные проблемы, и это очень «похоже на преднамеренную дискриминацию наших атлетов и противоречит обязательствам американцев, взятым, когда они вызвались проводить состязания у себя».

«Действиями в визовой сфере в Вашингтоне наглядно демонстрируют, как относятся к контактам между людьми», — цитирует телеканал «360» комментарий российского внешнеполитического ведомства.

Решение американской стороны сорвало планы тысяч обычных людей, заявили в департаменте информации и печати МИД России.

Накануне посольство США в РФ заявило о возобновлении с 11 декабря собеседований в американских консульствах на выдачу неиммиграционных виз в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Портал iz.ru писал ранее, что Верховный суд США запретил въезд в страну гражданам шести стран: Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Чада.

 

Читайте также
Прямой эфир