Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Награждены победители Международного конкурса юных предпринимателей

0
Фото: пресс-служба Synergy Global Forum
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве прошел Synergy Global Forum, на котором состоялось награждение школьников, принимавших участие в Международном конкурсе юных предпринимателей, организованном университетом «Синергия» при поддержке департамента внешнеэкономических связей правительства Москвы. 

Целью состязания были популяризация предпринимательства среди молодежи и развитие городской среды.

Более 11 тыс. школьников из разных стран приняли участие в конкурсе на лучшую бизнес-идею. На первом этапе состязания определялись предпринимательские способности потенциальных участников. На втором этапе ребята должны были подготовить проект, связанный с развитием городской среды, на выполнение задания им дали 20 дней. В финальном этапе конкурсантам предстояла защита работы перед комиссией жюри.

Первое место заняли москвичи из школы № 1301 им. Е.Т. Гайдара с идеей «Домовой панели безопасности». Цель проекта — размещение в каждой квартире панели для быстрого и удобного вызова служб спасения. С этим проектом Сергей Кузнецов вместе с партнерами Александрой Жогиной и Игорем Буслаевым выиграли главный приз — 1 млн рублей.

На втором месте оказалась австрийская команда из Венской школы бизнеса Schumpeter Handelsakademie und Handelsschule BHAK/BHAS. Суть идеи австрийских школьников заключается в создании интернет-платформы для футбольных болельщиков, которые смогут найти билет на матч или жилье на время выездной игры.

Третье место заняла казахстанская команда с проектом создания городских медиабордов. Цифровая панель, которую предлагается устанавливать вдоль улиц и трасс, сможет выполнять не только рекламные функции, но также будет информировать участников дорожного движения о происшествиях на дороге и находящихся поблизости учреждениях.

Победителей конкурса награждали основательница благотворительного фонда Наталья Ротенберг, президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф, российский предприниматель  Игорь Рыбаков.

Прямой эфир