Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтруд спрогнозировал рост занятости в строительной деятельности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский рынок труда в перспективе 2–3 лет претерпит изменения, часть из которых отразит глобальные тренды, часть станет ответом на внутрироссийские вызовы. 

Согласно оценкам Минтруда, с которыми ознакомились «Известия», это приведет к снижению занятости в обрабатывающих производствах с 14,2% в 2016 году до 14% в 2020 году. При этом возрастет доля занятых операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг (с 9,9 до 10,1%). Кроме того, увеличится удельный вес занятых в строительстве (с 8,6 до 8,8%) и в торговле (с 18,9 до 19,2%).

Как рассказал знакомый с оперативной статистикой органов служб занятости источник «Известий», последние данные по рынку труда уже говорят об увеличении спроса на строительные профессии. При этом, он опережает прогнозы Минтруда.

Ожидаемая позитивная динамика в строительстве связана с восстановлением сектора, вызванным оживлением экономики. Отмечается, что особенный подъем испытывает жилищное строительство благодаря рекордному падению ставок на ипотеку.

Подробнее — в материале «Известий»:

Экономике нужны строители

 

Прямой эфир