Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокурор заявил в суде о доказанной вине Улюкаева

0
Фото: ТАСС/Максим Григорьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокурор Борис Непорожный заявил в ходе заседания Замоскворецкого суда Москвы по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, что считает вину бывшего чиновника доказанной.

«В судебном заседании были исследованы соответствующие доказательства… Улюкаев в суде выдвинул версию о том, что Сечин провоцировал его на взятку», — приводит слова прокурора «РИА Новости».

Непорожный отметил, что Улюкаев не смог объяснить, зачем в отношении него могла быть совершена провокация, поэтому следствие полагает, что выдвинутая Улюкаевым версия о провокации является лишь способом защиты. Прокурор заявил, что следствие также не установило мотивов для такой провокации в отношении подозреваемого.

Напомним, Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере $2 млн за выдачу заключения, разрешающего покупку «Роснефтью» госпакета «Башнефти». Ему грозит до 15 лет заключения.

28 ноября суд отказался вновь вызывать Игоря Сечина на допрос в качестве свидетеля. Суд также отказался оглашать показания главы «Роснефти» в его отсутствие и завершил исследование доказательств.

 

Прямой эфир