Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кронштадте начали строить «Партизанскую деревню»

0
Фото: Администрация Санкт-Петербурга/gov.spb.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кронштадте приступили к возведению военно-исторического комплекса «Партизанская деревня». Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

«Комплекс будет создан на территории объекта культурного наследия мортирной береговой батареи «Демидов» и будет представлять собой собирательный образ всех партизанских деревень, существовавших во время Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «Партизанская деревня» будет состоять из землянок для штаба, личного состава, медработников, а также наблюдательного пункта, сторожевой вышки, пекарни, столовой и складов оружия. Сообщается, что воссоздать убранство и утварь помогут фотографии и воспоминания участников партизанского движения. К строительству комплекса будут подключать военнослужащих.

Как передает ИА «Невские новости», окончание строительства намечено на июль 2018 года.

Портал iz.ru писал о том, что скульптура одного из трех ангелов, соединяющих три исторические части Санкт-Петербурга в единое духовное целое, вернулась на купол Храма святой великомученицы Екатерины.

Ангела демонтировали в конце 2004 года из-за реставрации храма, и теперь спустя 13 лет он вернулся на свое историческое место.

Прямой эфир