Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памятник спасшей Новороссийск от голода рыбе разобрали на сувениры

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вандалы повредили недавно установленный в Новороссийске памятник хамсе — рыбе, благодаря которой город был спасен от голода в годы Великой Отечественной войны. Об этом в воскресенье, 3 декабря, сообщается на сайте телеканала НТВ.

Скульптура представляет собой косяк из 450 рыб, движущийся по воздуху в сторону моря. В этом виде она, однако, не простояла и двух месяцев: злоумышленники начали отламывать рыбок и разбирать их на сувениры. Чтобы как-то исправить ситуацию, местные власти установили камеры вокруг памятника, а также выделили деньги на его восстановление.

Скульптор Александр Суворов обвинил в произошедшем администрацию Новороссийска, которая не согласилась устанавливать памятник на трехметровый постамент, разместив его вместо этого на более низкой стеле. Тем не менее пойти в этом вопросе навстречу автору власти не спешат, поскольку скульптура представляет собой фотозону и популяризирует город в социальных сетях.  

Памятник хамсе был открыт в Новороссийске 4 октября текущего года.

В начале ноября сообщалось, что вандалы похитили ели с мемориала «Сад памяти» в Ленинградской области, открытого в память о жертвах теракта над Синайским полуостровом, совершенного 31 октября 2015 года. 

Прямой эфир