Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крупнейшее в Европе кладбище построят рядом с мусорным полигоном в Подмосковье

0
Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новое столичное кладбище будет построено в Троицком округе (территория «новой Москвы») на участке, примыкающем к мусорному полигону Малинки.

Информацию об этом распространил портал РБК в воскресенье, 3 декабря, со ссылкой на столичный департамент городского имущества и ГБУ «Ритуал».

Отмечается, что площадь мемориального комплекса составит около 580 га и на его строительство в бюджете Москвы до 2020 года заложено 1 млрд 950,4 млн рублей.

Экспертное заключение о пригодности использования земельного участка, «условно названного «Белые березки», под организацию мемориального комплекса будет закончено в декабре.

30 мая в столице ужесточили требования для установки надгробий на кладбищах. Памятник нельзя будет поставить без подробного описания проекта с линейными замерами, а также документов, подтверждающих безопасность используемых материалов.

По мнению экспертов, излишние требования приведут лишь к бюрократическим проволочкам и коррупции в похоронной сфере. Согласно документу, для получения разрешения на установку надмогильного сооружения (памятника, ограды) необходимо предоставить не только копию удостоверения на захоронение и заявление на установку памятника, но и целый пакет документов.

 

Прямой эфир