Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В районе атомного полигона КНДР зафиксировано землетрясение

0
Фото: REUTERS/KCNA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В районе атомного полигона Пунгери в северокорейской провинции Хамген-Пукто зафиксировано землетрясение магнитудой 2,5. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Как заявили в метеорологическом агентстве Южной Кореи, подземные толчки не связаны с испытаниями на полигоне, а являются последствиями природного явления.

Напомним, в начале сентября после шестого ядерного испытания в этом районе было зафиксировано два землетрясения магнитудой более пяти баллов. Тогда над созданием ядерного оружия лично наблюдал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. 23 сентября подземные толчки произошли на глубине 0 км, что, как отмечали эксперты, могло быть последствием взрыва. На этот раз специалисты также допускают, что землетрясение может быть связано с сентябрьскими испытаниями.

В ночь на 30 ноября Северная Корея произвела очередной пуск межконтинентальной баллистической ракеты. «Хвасон-15» пролетела 950 км за 53 минуты и достигла высоты около 4,5 тыс. км, упав в 250 км от японской префектуры Аомори. Пуск лидер КНДР назвал историческим успехом, добавив, что ядерное вооружение КНДР завершено.

 

Прямой эфир

Загрузка...