Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нацпарк в Хабаровском крае заработал от солнечной электростанции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты завершили установку солнечной электрической станции на кордоне Кон на территории национального парк «Анюйский» в Хабаровском крае. Территория стала одной из первых на Дальнем Востоке, которую перевели на альтернативный источник энергии.

Национальный парк будет получать энергию от ресурса, который вырабатывается природными источниками, а его получение не будет вредить окружающей среде. Запасы такой энергии неисчерпаемы, их размеры неограниченны. Установку солнечных электростанций планируется продолжить в нацпарке в следующем году, их разместят на кордонах и контрольно-пропускных пунктах, сообщает VostokMedia.

Государственный прироодный национальный парк «Анюйский» площадью 429,37 тыс. га располагается на правом берегу реки Амур, в нижнем течении реки Анюй в Нанайском районе Хабаровского края. Нацпарк был организован в декабре 2007 года в целях сохранения и восстановления природных комплексов, биологического и ландшафтного разнообразия, улучшения охраны и воспроизводства рыбных ресурсов и охотничье-промысловых видов животных, редких и исчезающих видов животных и растений, сохранения среды их обитания, поддержания традиционных видов природопользования, развития туризма и рекреации.

 

Прямой эфир

Загрузка...