Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иркутская область заинтересована в сотрудничестве с Кубой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Иркутской области выразило заинтересованность в сотрудничестве с Кубой в сферах здравоохранения, туризма и сельского хозяйства. Об этом говорили на встрече в Москве посол Кубы в РФ Эмилио Лосада Гарсия и губернатор Иркутской области Сергей Левченко, сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам кубинского посла, на сегодняшний день на Кубе ведется производство медицинского препарата, предназначенного для лечения синдрома диабетической стопы. Благодаря разработанной инъекции большинству пациентов удается избежать ампутации конечностей.

«В перспективе мы видим Иркутскую область пилотным регионом по реализации специальной программы, по которой пациенты могут бесплатно получать данный препарат. Кубинская сторона готова разделить данные расходы. Кроме того, у нас большой перечень противораковых препаратов, которые также могут использовать иркутские медики», — приводит слова кубинского посла ИА IrkutskMedia.

Он добавил, что помимо прочего на Кубе активно развивается модернизация цитрусовой отрасли, в связи с чем кубинские аграрии заинтересованы в приобретении российской сельскохозяйственной техники и другого оборудования.

В свою очередь губернатор Иркутской области отметил, что регион готов к подписанию взаимного соглашения о сотрудничестве, в рамках которого будут обозначены конкретные направления совместной работы. В частности, стороны намерены сотрудничать в вопросах промышленности и сельского хозяйства.

 

Прямой эфир

Загрузка...