Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антонов: потенциал сотрудничества США и РФ еще не исчерпан

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и США совместно пытаются решить проблему ядерных амбиций КНДР, потенциал сотрудничества двух стран в борьбе за мир и безопасность еще не исчерпан. С таким заявлением выступил посол РФ Анатолий Антонов в Миддлберийском университете в Калифорнии.

«Вместе мы добились результатов по иранской ядерной программе. Сейчас пытаемся решить острую проблему ракетно-ядерных амбиций КНДР», — приводит его слова «РИА Новости».

Он отметил, что обе страны смогут добиться гораздо большего в сфере восстановления мира, если будут уважительно относиться к национальным интересам друг друга.

«Таких положительных примеров взаимодействия достаточно много. Но наш потенциал совместной борьбы за мир и безопасность, за разоружение, укрепление нераспространения и контроля за вооружением далеко не исчерпан», — подчеркнул Анатолий Антонов.

В ночь на 29 ноября Северная Корея произвела пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) нового типа « Хвасон-15». Ракета за 53 минуты преодолела расстояние в 950 км, поднявшись на высоту около 4,5 тыс. км. После испытаний Совбез ООН 30 ноября провел экстренное заседание, на котором постпред США Никки Хейли призвала все страны полностью отказаться от связей с КНДР.

 

Прямой эфир

Загрузка...