Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дороги между селами восстановят в Камешкирском районе под Пензой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дороги между селами Новое Шаткино и Старый Чирчим, а также ряд улиц райцентра и дорогу до села Кулясово восстановят в Пензенской области. Об этом сообщает пресс-центр областного правительства.

Соответствующее распоряжение уже отдал губернатор региона Иван Белозерцев. Он поручил проработать методику для грамотного выстраивания приоритетов при составлении плана дорожных работ с учетом протяженности участков, подлежащих реконструкции, числа жителей в населенном пункте и наличия проектной документации. Кроме дорог, сообщает ИА «Пенза-пресс», на территории Камешкирского района требует восстановления один из мостов в селе Дьячевка. В населенном пункте проживают около 250 человек, а мост является единственной дорогой к населенному пункту. В частности, по нему ходит школьный автобус.

По словам главы администрации муниципального образования Сергея Хазова, бюджет района предусматривает 330 тыс. рублей на разработку проектно-сметной документации. Белозерцев пообещал направить на ремонт моста 1 млн рублей и поручил приступить к работам в начале лета 2018 года. Также глава региона пообещал заменить устаревшую водонапорную башню, тем самым решить проблему с водоснабжением районного центра.

 

Прямой эфир

Загрузка...