Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 400 американских морских пехотинцев покинут Сирию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 400 военнослужащих Корпуса морской пехоты США вернутся домой из Сирии. Об этом сообщается 30 ноября на сайте операции «Непоколебимая решимость», которую проводит коалиция во главе США по борьбе с ИГ (террористическая группировка, запрещенная в РФ).

Американские морские пехотинцы прибыли в Сирию 15 сентября и вместе с батареей гаубиц M777 калибра 155 мм присоединились к боевым действиям коалиции в Ракке.

Отмечается, что миссия морпехов заключалась в том, чтобы с помощью высокоточного артиллерийского огня не давать террористам набираться сил и перемещаться со своих оборонительных позиций. Замена покидающим Сирию морским пехотинцам направлена не будет.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на американских чиновников сообщил, что число американских военных в Сирии достигает двух тысяч человек, в основном это бойцы сил специального назначения.

Представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Геллоуэй сообщал, что в Сирии дислоцированы 503 военнослужащих, в то время как подсчеты на сайте ведомства свидетельствуют о 1720 солдатах, пишет «РИА Новости».

США и их союзники с августа 2014 года проводят контртеррористическую операцию в Сирии и Ираке, действуя без согласия официальных властей страны.

Как заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя, в настоящее время США пытаются скрыть последствия операции в Ракке. 

В конце октября официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщал о том, что международная коалиция во главе с США разбомбила сирийскую Ракку, как немецкий Дрезден во время Второй мировой войны.

 

Читайте также
Прямой эфир