Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Императорский путевой дворец открыт в Твери после реставрации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Церемония открытия Императорского путевого дворца после реставрации состоялась в Твери. В ней приняли участие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Тверской области Игорь Руденя.

После завершения торжественной части для гостей экскурсию по дворцу провела директор музея Татьяна Куюкина. По словам Матвиенко, дворец вновь предстал во всей красе, каким он был в начала XX  века.

Императорский дворец был построен в Твери в 1764–1777 годах для императрицы Екатерины II. В нем жила княгиня Екатерина Павловна, останавливался император Александр I, гостили Николай Карамзин и Гавриил Державин. Затем он стал резиденцией тверских губернаторов. А в XX веке там размещались советы рабочих и крестьянских депутатов, штаб Красной гвардии, библиотека и музей. До 1960-х годов в здании размещался облисполком и только потом там разместилась музейная экспозиция. Новый этап реставрации начался в 2012 году.

«Тверские ведомости» добавляют, что Валентина Матвиенко во время своего визита встретилась с женщинами — лидерами деловых и общественных организаций Тверской области. Центральной темой встречи стали вопросы поддержки семьи и детства, улучшения демографии в регионе.

 

Прямой эфир

Загрузка...