Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК проверяет сообщения об иске в полмиллиона рублей против пенсионерки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет РФ выясняет обстоятельства ситуации вокруг 95-летней жительницы Курска, с которой пытаются взыскать полмиллиона рублей за то, что стена ее дома рухнула на припаркованные автомобили. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на региональное управление СК РФ.

Ветеран Великой Отечественной войны Любовь Козинец живет в ветхом деревянном доме, однако местные власти не оказывают ей необходимой помощи. Вероятно, обрушение стены произошло из-за строящегося рядом торгового центра. Владельцы поврежденных машин подали иск с требованием взыскания с пенсионерки 500 тыс. рублей в качестве компенсации вреда.

«По данному факту... для проверки законности действий застройщика, а также должностных лиц администрации Курска организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщает следствие.

Как сказано на сайте движения «Бессмертный полк России», Ленинский районный суд Курска 21 ноября частично удовлетворил иск по гражданскому делу и постановил удовлетворить иск на сумму 572 244 рубля 83 копейки за заваленные «грудой кирпича две припаркованные в неположенном месте машины». Организаторы движения собирают средства для помощи ветерану.

В июле в Приморском крае рассматривалось дело о мошенничестве против 76-летней председателя районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Александры Павлушко, которая, согласно данным следствия, заключала незаконные договоры сама с собой и нанесла бюджету ущерб в 50 тыс. рублей.

 

Прямой эфир

Загрузка...