Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев назвал сложнейшие вызовы для России

0
Фото: Global Look Press/Boris Babanov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает сложнейшим вызовом для правительства современной России одновременный обвал цен на нефть и западные санкции.

Об этом глава правительства сказал в четверг, 30 ноября, в ходе интервью ведущим телеканалам России.

«Никогда в истории нашей страны не бывало, чтобы драматически обвалились цены на нефть и были введены санкции», — цитирует его «Интерфакс».

Медведев добавил, что этот вызов можно назвать уникальным, к тому же, по его мнению, дело осложнялось тем, что структура «остается не идеальной». Премьер также отметил, что граждане страны должны решить, как правительство справилось с этим вызовом.

13 ноября Медведев заявил, что санкции всё чаще используются в мировой политике в качестве «метода конкурентной борьбы», а в мировой экономике расширилось влияние протекционизма. 

Поводом для санкций против России стало воссоединение Крыма с РФ в 2014 году и якобы участие Москвы в конфликте на востоке Украины. Ограничения ввели США, страны-члены Евросоюза, Австралия, Канада, Япония и некоторые другие страны. Россия отрицает участие в вооруженном конфликте в Донбассе, а также настаивает на том, что воссоединение Крыма с РФ соответствовало международному праву.

Цены на нефть резко упали в 2014 году. В качестве официальной причины произошедшего называют значительный переизбыток предложения сырой нефти на рынке.

 

Прямой эфир

Загрузка...