Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Омске расследуют случай массового отравления воспитанников гимназии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Омской области совместно со следователями и полицией проводят проверку в связи с массовым отравлением детей после питания в школьной столовой, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По данным ведомства, инцидент произошел накануне в гимназии № 159 в Омске. После питания в столовой образовательного учреждения учащиеся разных классов — с первого по десятый — обратились за медицинской помощью с подозрением на кишечную инфекцию. В настоящее время один ребенок госпитализирован, еще девять получают медицинскую помощь дома. По факту случившегося специалисты Роспотребнадзора проводят в образовательном учреждении санитарно-эпидемиологическое расследование.

«Берутся необходимые пробы и смывы, больше в данный момент ничего сообщить не можем. Но результаты проверки будут обнародованы после ее окончания», — приводит заявление надзорного ведомства Сибирское агентство новостей.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Ранее сообщалось о массовом отравлении воспитанников детского сада в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. По факту случившегося проводится доследственная проверка.

 

Прямой эфир

Загрузка...