Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Жеребьевка чемпионата мира по футболу в России, принципиальная встреча команд из Татарстана в КХЛ, финиш первого этапа Кубка мира по биатлону и матч лидера РФПЛ
0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбол. Чемпионат мира. Жеребьевка финальной стадии турнира

В ноябре окончательно определился состав участников финальной стадии мирового первенства 2018 года в России. 32 лучшие сборные планеты узнают своих соперников в борьбе за выход в плей-офф главного футбольного турнира. Звезды мирового футбола и высшие руководители спортивных организаций всех стран соберутся в Кремле, чтобы провести жеребьевку предстоящего чемпионата мира.

Летом 2018 года на поля российских стадионов выйдут команды РФ, Англии, Бельгии, Германии, Дании, Исландии, Испании, Польши, Португалии, Сербии, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции, Аргентины, Бразилии, Колумбии, Перу, Уругвая, Мексики, Коста-Рики, Панамы, Австралии, Ирана, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Японии, Египта, Марокко, Нигерии, Сенегала и Туниса.

1 декабря, 18:00. Государственный Кремлевский дворец (Москва). Прямая трансляция на «Первом канале»

Хоккей. Регулярный чемпионат КХЛ. «Йокерит» (Хельсинки) — СКА (Санкт-Петербург)

Самый обеспеченный и сильнейший по составу клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА без видимых проблем завоевал в прошлом сезоне Кубок Гагарина и сейчас с большим отрывом лидирует в регулярном чемпионате. Не оставляют попыток составить конкуренцию петербуржцам лишь ЦСКА и «Йокерит». Если финский клуб не сможет победить команду Олега Знарка в субботу, до старта плей-офф интрига среди лидеров КХЛ пропадет окончательно. 

2 декабря, 18:00. «Хартвалл Арена» (Хельсинки, Финляндия). Прямая трансляция на «Матч ТВ»  

Биатлон. Кубок мира. Первый этап

Пока перспективы российских олимпийцев попасть в феврале в Пхенчхан остаются туманными, большинство из них продолжает участвовать в официальных стартах. На следующей неделе исполком Международного олимпийского комитета (МОК) примет решение, есть ли необходимость отстранять нашу делегацию от Игр в Южной Корее. Поэтому намеченные на ближайшие выходные этапы Кубков мира могут оказаться последними из имеющих практический подготовительный смысл для российских спортсменов. Среди них — биатлонисты, которые во главе с Антоном Шипулиным завершат первый этап сезона в шведском Эстерсунде.

1 декабря, 19:45, спринт, женщины. 2 декабря, 16:45, мужчины. 3 декабря, гонка преследования: 15:15, женщины; 17:15, мужчины. Главная биатлонная трасса (Эстерсунд, Швеция). Прямые трансляции на «Матч ТВ»

Хоккей. Регулярный чемпионат КХЛ. «Ак Барс» (Казань) — «Нефтехимик» (Нижнекамск)

Противостояние двух команд из Татарстана носит принципиальный характер. Четырехкратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс» давно является флагманом республиканского спорта. И в нынешнем сезоне клуб подтверждает этот статус лидерством в Восточной конференции регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Однако в плей-офф розыгрыша неоднократно выходил и «Нефтехимик», который при не самых больших финансовых возможностях мог создать проблемы как соседям по региону, так и остальным топ-клубам КХЛ. В нынешнем сезоне под руководством Андрея Назарова нижнекамцы превзошли себя. Симбиоз талантливой российской молодежи и профессионалов-иностранцев привел команду к промежуточному третьему месту на Востоке, а ее наставника — к борьбе за приз лучшему тренеру сезона. Ближайшее противостояние татарских клубов имеет особую важность для «Ак Барса», которому необходимо реабилитироваться за недавнее домашнее поражение от принципиального соперника — уфимского «Салавата Юлаева» (0:1).

2 декабря, 17:00. «Татнефть Арена» (Казань). Прямая трансляция на канале КХЛ

Футбол. Чемпионат России. «Локомотив» (Москва) — «Рубин» (Казань)  

В начале сезона в успех «железнодорожников» мало кто верил. Скромная задача занять место в первой пятерке и выйти в плей-офф Лиги Европы на первый взгляд не оставляла болельщикам никаких надежд на успех. Но к зиме красно-зеленые подошли в роли лидера таблицы с отрывом в шесть очков от идущего вторым «Зенита». Чтобы закрепить это преимущество, «Локо» надо побеждать дома «Рубин», оказавшийся рядом с зоной переходных матчей за право остаться в РФПЛ. 

2 декабря, 16:30. Стадион «РЖД Арена» (Москва). Прямая трансляция на канале «Наш футбол»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...