Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Зарядье» появятся дополнительные отряды туристической полиции

0
Фото: агенство городских новостей "Москва"/Андрей Любимов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столичном парке «Зарядье» дополнительно выставили четыре парных патруля туристической полиции — в их задачи входит не только обеспечение порядка, но и помощь туристам. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

«Дополнительно выставлены четыре парных патруля туристической полиции, в задачи которых, помимо обеспечения общественного порядка и безопасности, входит всесторонняя помощь гостям столицы, в том числе иностранным туристам. Все сотрудники туристической полиции владеют как минимум одним иностранным языком — это основное требование при приеме на работу для данного подразделения», — сказано в сообщении.

На данный момент безопасность и общественный порядок в «Зарядье» обеспечивают 200 сотрудников ФГУП «Охрана Росгвардии», в парке находится 65 постов охраны, 64 из них работают круглосуточно. Также осуществляется пешее патрулирование территории, за которой ведется видеонаблюдение с помощью 355 камер.

За два месяца после открытия парка его посетили 1,8 млн человек. По будням в парк ежедневно приходят около 20 тыс. гостей, а в выходные — не менее 40 тыс. Наибольшей популярностью парк пользуется у семей с детьми (35%) и молодежи (27%). Также «Зарядье» активно посещают туристы и пенсионеры. Любимыми развлечениями посетителей являются просмотр фильма «Полет над Москвой» в павильоне «Медиацентр» и посещение медиакомплекса «Машина времени».

 

Прямой эфир

Загрузка...