Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В твороге нескольких торговых марок обнаружили кишечную палочку и антибиотики

0
Фото: ТАСС/Евгений Курсков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После масштабного исследования творога, продающегося на прилавках российских магазинов, Роскачество выявило нарушения в 16 образцах из 44. В продукции нескольких производителей были обнаружены кишечная палочка и следы антибиотиков.

Для испытаний эксперты отобрали в магазинах образцы 44 торговых марок творога 9-проуентной жирности. Три образца были произведены в Белоруссию, остальные — в России. Нарушения по микробиологическим показателям выявлены в 12 образцах.

В твороге «Буренкино» и «Добрая Буренка» обнаружена кишечная палочка, а в образцах творога «Домик в деревне», «Балтком», «Залесский фермер», «Милава», «Искренне ваш», «Лакомо», «Билла», «Буренкино» и «Зорька» обнаружены дрожжи. Кроме того, в твороге «Милава», «Билла», «Красная цена» и «Зорька» эксперты нашли плесень. В Роскачестве отмечают, что эти нарушения могут быть следствием неправильных условий хранения.

По экспертному заключению Роскачества, следы антибиотиков обнаружены в 17 образцах творога. При этом недопустимое их количество найдено в продукциях торговых марок «Чабан», БМК и «Веселый луг».

Портал iz.ru писал об исследовании нарезных батонов, проведенного Роскачеством. Эксперты проверило 65 марок и 16 брендов, в результате чего нарушения были выявлены у 12 из них. Лучшими производителями признали петербургские «Дарница», «Каравай», «Ржевка-хлеб» и «Череповецхлеб».

Прямой эфир

Загрузка...