Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самарская область отказалась от услуг подрядчика «Гагарин-центра»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственное казенное учреждение Самарской области «Управление капитального строительства» (ГКУ «УКС», контролируется министерством строительства региона) в ноябре текущего года расторгло контракт с подрядчиком на выполнение проектно-изыскательских работ по объектам I этапа строительства наукограда «Гагарин-центр» в Самаре, передает «Интерфакс».

Подрядчиком проектирования будущего технополиса было назначено ГУП Самарской области институт «ТеррНИИгражданпроект», контракт был заключен в декабре 2016 года, на его выполнение отводилось 10 месяцев. Стоимость контракта составляет 57,7 млн рублей. На сегодняшний день выполнены и оплачены работы на 23,7 млн рублей, стороны не имеют претензий друг к другу, сообщает НИА «Самара».

«Гагарин-центр» — научно-образовательный и технико-внедренческий комплекс, который возводится к открытию чемпионата мира по футболу в 2018 году. На территории будущего центра будут функционировать институт биотехнических и биомедицинских систем, институт микро- и наноэлектроники, волоконной оптики и фотоники, дизайн-центр, лазерный центр, спортивный комплекс, межвузовский кампус с учебным корпусом и производственный центр по выпуску металлических порошков.

Планируется, что на территории наукограда будут работать и жить 10,5 тыс. человек — магистрантов, аспирантов, преподавателей и научных сотрудников из Самары, других городов России и мира.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 российских городах. «Самара Арена» примет матчи групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала мундиаля.

 

Прямой эфир

Загрузка...