Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новая авиакомпания будет создана на Сахалине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев поддержал идею о создании новой авиакомпании на Сахалине. Предложение исходит от губернатора Олега Кожемяко, который считает, что базой для новой авиакомпании могла бы стать уже существующая «Аврора».

Как уточняет ИА SakhalinMedia, глава Сахалинской области принял участие в заседании правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока. В частности, там обсуждался вопрос о расширении сети аэропортов и повышения доступности перелетов.

По словам премьера, транспортная доступность — это одна из основных проблем, с которой сталкиваются дальневосточники. Глава кабинета отметил, что состояние инфраструктуры большинства объектов вообще не отвечает современным требованиям. Это является препятствием для реализации инвестиционных планов.

В свою очередь губернатор отметил, что на региональном уровне ведется работа по исполнению поручений президента Владимира Путина по вопросам повышения транспортной доступности, развития малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока.

К примеру, сейчас проходит процедура докапитализации региональной авиакомпании «Аврора», чтобы у нее была возможность приобрести самолеты для полетов на остров Шикотан, а также на Северные Курилы.

 

Прямой эфир

Загрузка...