Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Агента украинских спецслужб поймали на судоремонтном заводе в Тольятти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тольятти задержан украинец, завербованный Службой безопасности республики. Он работал на местном судоремонтном заводе. Об этом в четверг, 30 ноября, «РИА Новости» сообщил источник в правоохранительных органах Самарской области.

«Предположительно, мужчина сотрудничал с органами СБ Украины и добывал для них сведения о деятельности предприятия», — заявил собеседник агентства.

По его словам, на допросе задержанный — Сергей Сотников — рассказал, что до июня 2017 года он занимался сборкой судов на Херсонском государственном заводе. В 2016 году его вызвал к себе сотрудник СБУ и предложил ему оказывать содействие спецслужбе. После того как мужчина дал согласие, ему присвоили псевдоним Серж.

Куратор шпиона поручил ему перед поездкой в 2017 году в Россию собирать информацию о тольяттинском заводе и его производительной базе. При этом передать сведения о деятельности предприятия украинец не успел.

В связи с тем, что ущерб безопасности России не был нанесен, Сотникова не станут привлекать к уголовной ответственности по статье о шпионаже (276 УК РФ), мужчину просто депортируют из страны.

В конце сентября ФСБ задержала двоих россиян по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Речь идет об Анне Сухоносовой и Дмитрии Долгополовом. Они собирали сведения о деятельности Черноморского флота.

 

Читайте также
Прямой эфир