Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Раненный ножом в подмосковной школе подросток прооперирован

0
Фото: РИА Новости/Варвара Гертье
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подросток, которого ранил ножом одноклассник в подмосковной школе, успешно прооперирован. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

ЧП произошло в Клинском районе Московской области в городе Высоковск утром 29 ноября. Находясь в кабинете истории высоковской средней школы № 1 во время перемены, двое подростков «поссорились из-за личных неприязненных отношений». В ходе конфликта один из школьников достал принесенный в школу складной нож и нанес своему 14-летнему однокласснику три удара в область шеи, сообщает «Интерфакс». По некоторым данным, так он хотел отомстить за издевательства и насмешки.

Когда в классе появился учитель, пострадавший ребенок находился на полу, а нападавший сидел на задней парте, положив нож перед собой. Раненого отнесли в медпункт и вызвали «скорую». По словам очевидцев, всё это время нападавший восьмиклассник вел себя сдержанно, но потом стал кричать, что хочет извиниться, и просить, чтобы его посадили в тюрьму. По словам других учащихся, конфликт между ребятами, которые также являются и соседями, длился в течение пяти лет, сообщает телеканал «360».

По словам отца нападавшего, после его развода с женой ребенка начали дразнить. Среди главных зачинщиков был пострадавший. Известно, что ребят пытались помирить, однако издевки и насмешки продолжались и сменялись дракой на заднем дворе школы.

В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Он уже задержан и допрошен. Известно, что ранее подросток не состоял на учете. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Также следственные органы дадут всестороннюю правовую оценку действиям руководства учебного заведения.

В настоящее время медики оценивают состояние пострадавшего как стабильно тяжелое, но делают благоприятные прогнозы. По словам знакомых пострадавшего, в настоящее время он находится в реанимации, а нож лишь чудом не попал в сонную артерию, что, скорее всего, привело бы к смерти.

 

Прямой эфир

Загрузка...