Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Барнаульцев попросили сократить время пребывания на улице из-за смога

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителям Барнаула и Бийска посоветовали меньше бывать на улице из-за смога, который окутал оба города. Об этом сообщили специалисты алтайского ЦГМС.

Они добавили, что загрязнение не является опасным, но лучше, чтобы горожане сократили время пребывания на открытом воздухе, а предприятия — уменьшили выбросы с атмосферу.

Загрязнение воздуха было зафиксировано вечером во вторник, 28 ноября. В воздухе во всех частях Барнаула превышено содержание сажи. В Октябрьском районе он превышен в четыре раза, в Железнодорожном — в три, в Индустриальном — в 2,7 раза. Также во всем городе превышено содержание диоксида азота и оксида углерода. Содержание оксида углерода и сажи также превышено в воздухе в Бийске, сообщает altapress.ru.

По словам руководителя лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Киры Шутовой, территория попала под влияние Сибирского антициклона, а загрязняющие вещества не рассеиваются из-за холодной погоды и отсутствия ветра. Такая ситуация регулярно складывается в Алтайском крае. Чистоту воздуха специалисты проверяют ежедневно. Штормовое предупреждение пока в городах объявили на сутки.

 

Прямой эфир

Загрузка...