Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Залетевшие в самолет бейсджамперы повторили трюк Джеймса Бонда

0
Фото: REUTERS/Red Bull Content Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французским экстремалам Фредерику Фугену и Винсенту Реффе — самым рисковым бейсджамперам планеты, удалось повторить трюк агента 007 Джеймса Бонда, залетев в открытую дверь небольшого самолета, летящего над Швейцарскими Альпами. Об этом сообщает Tjournal.

Экстремалы в крылатых костюмах, называющихся вингсьюты, спрыгнули с вершины горы Юнгфрау, высота которой составляет 4 тыс. м.

Видео опасного трюка французы выложили в YouTube. Первым на борт самолета влетел Реффе, а вслед за ним — Фуген.

«Мы были очень напуганы. Это действительно опасно. Мы прыгали вдвоем. И даже когда я оказался в самолете, продолжал сильно беспокоиться. Уже не за себя, а за напарника», — цитирует экстремала Реффе телеканал «Звезда».

Бейсджамперы совершили более 100 тестовых прыжков в ходе тренировок, продолжавшихся несколько месяцев в Испании. Они заранее рассчитали свои скорость и траекторию полета, а также траекторию и скорость полета самолета.

Несколько раз реализацию трюка пришлось откладывать в связи с непогодой.

Напомним, в фильме про Джеймса Бонда «Золотой глаз» был исполнен похожий трюк, в котором герой актера Пирса Броснана попадает в салон самолета, спрыгнув с высоты на мотоцикле.

Портал iz.ru писал ранее, что советский и российский альпинист и бейсджампер Валерий Розов погиб в Непале в возрасте 52 лет после прыжка на крыле с горы Ама-Даблам в Гималаях.

 

Прямой эфир

Загрузка...