Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге завели дело после гибели девушки-инвалида от пневмонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственные органы в Санкт-Петербурге завели уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» после гибели 16-летней девушки-инвалида в одной из местных больниц. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

По данным ведомства, трагедия произошла по причине несвоевременного оказания медицинской помощи в связи с отказом врачей госпитализировать пациентку. Осмотрев девушку, медики пояснили, что у девочки вирусное заболевание, посоветовали обратиться в больницу и уехали, отказав родственникам ребенка в просьбе о немедленной госпитализации. Спустя несколько часов девочка умерла от пневмонии, уточняет ТАСС.

В настоящее время следователи расследуют обстоятельства произошедшего. В частности, допрошены родственники потерпевшей, участковый врач-педиатр районной поликлиники, фельдшеры бригады скорой помощи одной из подстанций Санкт-Петербурга, изъяты медицинские документы, передает ИА FlashNord.

Портал iz.ru сообщал, что случаи заболевания пневмонией были зафиксированы в школах Великого Новгорода, Тульской области и Амурской области. Однако позже Минздрав РФ опроверг возникновение эпидемии пневмонии в регионах страны. В ведомстве отметили, что тяжесть заболеваний соответствует типичному течению, а рост случаев — в пределах сезонных прогнозов.

 

Прямой эфир

Загрузка...