Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

PepsiCo выплатила 5,6 млн рублей ущерба от «сокового потопа» в Липецке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Липецкая структура американской компании PepsiCo ООО «Лебедянский» под давлением прокуратуры возместила 5,6 млн рублей нанесенного ущерба при загрязнении реки Дон, произошедшем в результате обрушения склада компании и последующего разлива десятков тонн сока. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

ЧП произошло 25 апреля 2017 года — на складе готовой продукции компании в городе Лебедяни произошло обрушение кровли. Известно, что там хранилось около 28 млн л сока, в результате чего десятки тонн напитка попали в Дон. Это привело к повышению предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в речной воде.

После инцидента местное управление Росприроднадзора оштрафовало предприятие на 20 тыс. рублей, а проверка прокуратуры выявила бесконтрольный сброс компанией сточных вод в реку.

По решению суда предприятие установило оборудование стоимостью более 1,5 млн рублей, которое снизило его негативное воздействие на Дон, но материальный ущерб в 5,6 млн рублей ООО «Лебедянский» выплачивать не торопилось. Средства также были взысканы через суд работниками природоохранной прокуратуры, сообщает ИА «Абирег».

 

Прямой эфир

Загрузка...