Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Татарстан заинтересован в сотрудничестве с британскими бизнесменами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Татарстана проявили интерес к сотрудничеству с британским бизнес-сообществом. Республика готова предложить коммерсантам для реализации проектов налоговые льготы, сообщил в рамках III Российско-британского бизнес-форума президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Татарстан заинтересован в том, чтобы британские компании в качестве стартовой площадки для работы на российском рынке выбирали нашу республику. Для этого есть готовые инфраструктурные площадки, мы готовы предоставить все условия и налоговые льготы», — приводит слова Минниханова ИА «Татар-информ».

Глава республики подчеркнул, на сегодняшний день Татарстан является активным импортером машин и оборудования, произведенного в Великобритании, и экспортером нефти и нефтепродуктов, пластмасс и изделий из них, каучуков, резины и пр.

На сегодняшний день между татарскими и английскими банками и предприятиями налажены контактные связи. Основными перспективными направлениями для развития взаимного сотрудничества являются энергетика, нефтехимия, автомобиле-, машино- и самолетостроение, производство компонентов и деталей для механизмов, IT-технологии, а также сельское хозяйство, медицина, исламский банкинг, транспорт, логистика и многое другое, отметил Минниханов.

Глава Татарстана подчеркнул, что республика заинтересована в привлечении британского бизнеса и расширении взаимовыгодных связей. 

 

Прямой эфир

Загрузка...