Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Филиалы Эрмитажа и Русского музея появятся в Севастополе

0
Фото: ТАСС/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Современный музейный комплекс, где смогут располагаться филиалы ведущих музеев России, появится в Севастополе. Об этом накануне на встрече с победителями конкурса «Семья года» сообщил президент России Владимир Путин.

Комплекс включит в себя филиалы Эрмитажа и Русского музея. Отделения учреждений могут расположиться на Северной стороне и в районе будущего парка от набережной Корнилова до Херсонеса, рассказал глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Этот разговор состоялся еще 17 ноября, когда было открытие памятника Александру III в Ливадии. Президент пока просил не говорить, но мы сейчас находимся в подборе земельного участка для строительства киноконцертного зала, театра оперы и балета и театрального училища, а также музейного комплекса, где будут представлены выставки наших ведущих музеев страны», — приводит слова Овсянникова портал ForPost.

Глава Севастополя отметил, что новые объекты совместно с проектами Балаклавской бухты и культурно-православного центра фактически формируют Севастополь как третью столицу РФ. Овсянников предложил разместить новые музеи и объекты культуры в районе планируемого городского парка, который растянется от набережной Корнилова до улицы Катерной. Также рассматривается вариант размещения учреждения в районе бухты Матюшенко на Северной стороне.

Напомним, ранее в Ялте на территории парка Ливадийского дворца был открыт памятник императору Александру III. Четырехметровый монумент царю был изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов, его автором стал народный художник России Андрей Ковальчук. Император изображен сидящим на срубе дерева в военной форме и опирающимся на меч.

 

Прямой эфир