Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Целый арсенал оружия времен ВОВ изъяли у черного копателя под Брянском

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У «черного копателя» изъяли целый арсенал оружия времен Великой Отечественной войны. Винтовку Мосина, сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами девятого калибра, более 750 различных боеприпасов и части огнестрельного оружия нашли у жителя поселка Стяжное Брянского района.

Оперативные действия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении хозяина частного дома. Статья — «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Как передает NASHBRYANSK.RU, следствие считает, что оружие и взрывчатку подозреваемый нашел во время раскопок в местах, где шли бои во время войны.

Сейчас задержанный находится под стражей. Следователи устанавливают, откуда у него оказались взрывчатка, винтовка и части огнестрельного оружия.

В последнее время в Брянской области часто находят снаряды времен ВОВ. Так, в середине ноября спасатели обнаружили 50 артиллерийских снарядов и 101 минометную мину в лесу вблизи поселка Шибенец.

Ранее недалеко от деревни Тростенчик Брянской области нашли шесть минометных мин и гранату, а на окраине Фокинского района —50-килограммовую авиабомбу.

 

Прямой эфир

Загрузка...