Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аэропорт Храброво обзавелся новейшим сканирующим оборудованием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Калининградский аэропорт Храброво приобрел новейшее оборудование для досмотра багажа и ручной клади. Техническое оборудование оснащено современным программным обеспечением и мониторами с высоким разрешением, которые позволят вывести на экран изображение в высоком качестве, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Накануне специалисты приступили к монтированию рентгенотелевизионных интроскопов на входе в терминал, а также в зоне досмотра пассажиров и багажа перед секторами вылета A и C. Новые аппараты позволят оперативно выявить любые запрещенные предметы и опасные вещества, спрятанные в багаже или личных вещах пассажира, сообщает «Калининград.Ru».

Реконструкция аэропорта Храброво, включающая обновление взлетно-посадочной полосы (ВПП) и аэровокзального комплекса, была начата в 2013 году в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Новое здание и терминал аэровокзала в августе текущего года осмотрел президент РФ Владимир Путин.

Вопрос реконструкции аэропорта Храброво находится на особом контроле президента России, так как он является объектом инфраструктуры, обеспечивающим проведение в Калининграде матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Проект включает работы на всех основных объектах, среди которых взлетно-посадочная полоса и аэровокзальный комплекс. Сдача в эксплуатацию всего аэродромного комплекса намечена на март 2018 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...