Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лодку и семь человек обнаружила СБ Японии у необитаемого острова

0
Фото: TASS/Zuma/Wu Yingying
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба безопасности на море Японии обнаружила на необитаемом острове Мацумаэкодзима около Хоккайдо семь человек и деревянную лодку, принадлежность которой пока не установлена. Об этом в среду сообщила местная телекомпания NHK.

Сообщается, что вертолет СБ нашел лодку во время патрулирования. Она зашла в бухту острова. На самом острове сотрудникам службы безопасности удалось увидеть с вертолета семь человек.

В район, где была обнаружено неопознанное плавсредство, направился и вертолет телекомпании. Лодка была в море, но со спущенным якорем. На ней насчитали пять человек.

По виду лодка похожа на рыболовецкие баркасы, использующиеся в Северной Корее. Принадлежность плавсредства устанавливается, пишут «Дни.Ру».

У берегов Японии за последнюю неделю несколько раз находили лодки из КНДР. В одном случае рыбаки рассказали, что их вынесло в море и прибило к берегам Японии после поломки мотора. Северокорейцы выразили желание вернуться домой. Несколько раз на лодках обнаруживали только человеческие останки.

Напомним,во вторник КНДР осуществила запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». По данным министерства обороны Японии, снаряд упал в 250 км от японской префектуры Аомори. Ракета пролетела 950 км и достига максимальной высоты 4475 км. 

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил, что МБР способна нести крупный ядерный заряд, биологическое и химическое оружие.

 

Прямой эфир

Загрузка...