Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва призывает Пхеньян прекратить ракетно-ядерные испытания

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия призывает все стороны, вовлеченные в ситуацию вокруг Северной Кореи, отказаться от провокационных действий, в частности, Пхеньяну необходимо прекратить ракетно-ядерные испытания.

Соответствующее заявление распространил 29 ноября МИД РФ.

В российском дипломатическом ведомстве отметили, что на фоне непрекращающейся военной активности США и их союзников вблизи Корейского полуострова, «всем вовлеченным сторонам как никогда важно не провоцировать друг друга, а проявлять сдержанность и не допускать каких-либо новых шагов, ведущих к дальнейшей эскалации напряженности».

Также в российском МИДе призвали США и Южную Корею отказаться от проведения в декабре внеплановых военно-воздушных учений.

Кроме того, Москва призывает все стороны безотлагательно приступить к реализации российской «дорожной карты» урегулирования по КНДР.

КНДР 28 ноября осуществила запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». По данным министерства обороны Японии, снаряд пролетел 950 км и достиг максимальной высоты 4475 км. Ракета упала в 250 км от японской префектуры Аомори.

 

Прямой эфир

Загрузка...