Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Макдоналдс» не признает иск ростовчанина за ожоги от пролитого кофе

0
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Макдоналдс» не признает требования жителя Ростова-на-Дону Николая Шестакова, который подал иск против компании за пролитый на него кофе. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил адвокат истца Петр Домбровицкий.

«Ответчик не только не признал требования иска, но и обвинил истца, что он сам облился кофе, чтобы получить от «Макдоналдса» деньги», — цитирует агентство адвоката.

Домбровицкий добавил, что по ходатайству ответчика к материалам дела приобщена выписка из «Книги жалоб и предложений», в которой рукой Шестакова написано, что он «облился кофе из-за неплотно закрытой крышки».

«Мы хотели в суде продемонстрировать, что с плотно закрытой крышкой жидкость из стакана никак не сможет пролиться, но суд, видимо, поверил нам на слово и не стал проводить эксперимент», — добавил адвокат.

Как писал портал iz.ru, инцидент произошел 11 июня. Шестаков заехал на своем автомобиле заехал в один из ресторанов «Макавто» в Ростове-на-Дону. Во время выдачи заказа сотрудник ресторана случайно опрокинул на ростовчанина большой стакан кофе. Как утверждает потерпевший, у него диагностировали ожоги плеча и грудной клетки, также пострадала панель приборов в автомобиле и сидения. 

Шестаков обратился в головной офис «Макдоналдс» с требованием возместить материальный ущерб в размере 43 тыс. рублей, моральную компенсацию в размере 500 тыс. рублей и расходы на адвоката — 40 тыс. рублей.

Основное слушание по делу состоялось 29 ноября, следующее заседание намечено на 15 декабря. 

 

Прямой эфир

Загрузка...