Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции выдали ордер на арест 360 подозреваемых в связях с Гюленом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкие власти выдали ордер на арест 360 человек, подозреваемых в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и причастности к попытке госпереворота в 2016 году. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на телеканал Haberturk.

Утверждается, что среди подозреваемых 343 военнослужащих, операция по их задержанию ведется силами безопасности Турции в Стамбуле.

Организацию Гюлена FETO обвиняют в организации попытки госпереворота в Турции в июле 2016 года. Активисты обвиняли властей в коррупции и постоянном нарушении конституции. В результате беспорядков погибли 246 человек, более 2 тыс. были ранены. 20 октября власти выдали ордер на арест 110 человек по подозрению в связях с FETO. 24 ноября сообщалось о намерении турецкой стороны направить запросы в 22 страны с требованием выдать 45 членов организации.

Сам проповедник на данный момент проживает в США, Анкара требует от Вашингтона его выдачи. Обвинения в причастности к попытке госпереворота Гюлен отрицает. 26 ноября американский лидер Дональд Трамп пообещал пересмотреть вопрос об экстрадиции проповедника.

 

Читайте также
Прямой эфир