Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Золотодобывающее предприятие в ЕАО накажут за загрязненную реку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Биробиджанская межрайонная природоохранная прокуратура нашла нарушения в деятельности золотодобывающего предприятия. Они были допущены при использовании им водных объектов. В частности, было установлено, что после переполнения пруда-отстойника компания начала сбрасывать сточные воды в реку Сутара через дамбу.

Административные дела возбуждены в отношении самого предприятия и его руководителя. Статья — «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение», сообщает ИА EAOMedia. Сейчас нарушения уже устранены, ограждающая дамба восстановлена, а сброс сточных вод прекратился.

Агентство напоминает, что в июле прошлого года вода в Сутаре стала мутной. Уже тогда заявлялось, что это произошло из-за сбросов золотодобывающей компании. Местные жители высказывали опасения, что в воде могут содержаться опасные вещества, которые могут навредить экосистеме реки.

Кроме того, в октябре текущего года аналогичная ситуация возникла в отношении реки Биджан в ЕАО. Вода приобрела бело-коричневый оттенок из-за обилия глины. Она попадала в воду в результате работы предприятия по добыче золота. Жители опасались, что в мутной воде реки, которая считается нерестовой, рыба перестанет размножаться.

 

Прямой эфир

Загрузка...