Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Филипп Киркоров возложил цветы к могиле прадеда в Екатеринбурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист России Филипп Киркоров прибыл в Екатеринбург, чтобы отдать дань памяти своему прадеду, артисту цирка Виктору Маниону. Заброшенная могила прадеда певца была обнаружена в 1998 году, однако только минувшим летом стало известно, кому она принадлежит.

Как сообщает TagilCity.ru, место захоронения родственника певца было выявлено организаторами туристического маршрута «Уральский некрополь» во время одной из экскурсий. Маршрут предполагает путешествие по кладбищам Екатеринбурга и Свердловской области. Позже краеведы выяснили, что Виктор Манион являлся представителем цирковой династии.

«Живешь и не знаешь, что предки рядышком совсем — на Урале. Думал, у меня болгарские корни, а оказывается, ушли в Урал, вглубь России. Для меня полное откровение было… Я, конечно, слышал от родных эту фамилию, но кто, где, когда — ничего не знал. И вот журналисты открыли для меня родственников», — рассказал певец.

В 1930-е годы в СССР артисты династии Манион пользовались особой популярностью. Братья Борис и Виктор Манионы работали в амплуа комиков-акробатов, а супруга Виктора Мария, была акробаткой, танцовщицей, дрессировщицей собак.

В ближайшее время певец намерен решить вопрос установки памятника на могиле своего прадеда. Артист добавил, что будущий концерт в Екатеринбурге в рамках юбилейного гастрольного тура будет особенным.

 

Читайте также
Прямой эфир