Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пытавшегося поджечь памятник Ельцину не будут выдворять из РФ

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданина Белоруссии Игоря Щуку, подозреваемого в попытке поджечь памятник Борису Ельцину в Екатеринбурге, не будут депортировать из страны. Такое решение принял Свердловский областной суд. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд отменил постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга о депортации гражданина Республики Беларусь Игоря Щуки в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. Производство по делу прекращено», — сказано в сообщении.

Напомним, 7 ноября Щуку задержали при попытке поджечь мраморный монумент. Попытка оказалась неудачной — загорелась сумка активиста, что и привлекло внимание правоохранителей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм», также было возбуждено административное дело о нарушении режима пребывания на территории РФ, где он находится нелегально с 2015 года. Кроме того, выяснилось, что задержанный был ранее судим по статьям УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Оскорбление представителя власти», передает ТАСС. 10 ноября Верх-Исетский районный суд принял решение о выдворении Щуки. 

 

Прямой эфир

Загрузка...