Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Войска ВВО в 2017 году получили более 1 тыс. единиц вооружения и техники

0
Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восточный военный округ (ВВО) России в 2017 году получил более 1 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники.

Информацию об этом распространили СМИ со ссылкой на пресс-службу округа со ссылкой на доклад командующего ВВО Александра Журавлева.

«В текущем году в войска (силы) Восточного военного округа принято на вооружение свыше 1 тыс. единиц современного и перспективного вооружения», — цитирует сообщение ТАСС.

ВВО получил береговые ракетные комплексы «Бастион», тактические ракетные комплексы «Искандер-М», истребители-бомбардировщики Су-34, вертолеты Ка-52, Ми-8АМТШ и зенитные комплексы С-400. Кроме того, поставки для вооруженных сил округа включили в себя вспомогательную и специальную технику.

20 июля в состав Тихоокеанского флота России вошел корвет «Совершенный». Это четвертый серийный корвет проекта 20380. Он был спроектирован в ОАО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» и построен на Амурском судостроительном заводе. При строительстве данных судов используется технология «стелс». На вооружении боевого корабля стоят ракетные комплексы «Уран» и «Редут», артиллерийский комплекс А-190 калибра 100 мм и малокалиберные зенитные ракетные комплексы АК-630.

 

Прямой эфир