Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракетный пуск КНДР не повлияет на проведение Олимпиады в Южной Корее

0
Фото: REUTERS/Kim Hong-Ji
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередное ракетное испытание КНДР не скажется на проведении зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом заявила глава МИД Республики Корея Кан Гён Хва в телефонном разговоре со своим американским коллегой Рексом Тиллерсоном.

«Южнокорейское правительство урегулирует последствия северокорейского ракетного пуска, с тем чтобы успешно и безопасно провести зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане», — приводит ТАСС слова главы южнокорейской дипломатии.

Как отмечает пресс-служба внешнеполитического ведомства страны, Рекс Тиллерсон выразил поддержку позиции Сеула. Стороны также осудили возобновление провокаций со стороны КНДР и условились повысить давление на режим Ким Чен Ына, а также поддерживать повышенную боеготовность.

Северная Корея провела пуск ракеты в ночь на 29 ноября. Ракета поднялась на высоту 4,5 тыс. км и пролетела расстояние 960 км, упав на территории исключительной экономической зоны Японии. В связи с ракетными испытаниями КНДР Совбез ООН проведет экстренное заседание в четверг, 30 ноября.

 

Прямой эфир