Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Валерий Гергиев номинирован на премию «Грэмми»

0
Фото: ТАСС/Руслан Шамуков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский дирижер Валерий Гергиев выдвинут на «Грэмми» в категории «Лучшая оперная запись». Список номинантов появился во вторник на официальном сайте музыкальной премии.

Гергиев номинирован за запись исполнения Симфоническим оркестром Мариинского театра оперы Николая Римского-Корсакова «Золотой петушок». Вместе с маэстро на премию выдвинуты солисты Владимир Феляуэр, Аида Гарифуллина, Кира Логинова, а также продюсер пластинки Илья Петров.

Портал iz.ru во вторник писал о том, что легендарный оперный певец Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на премию «Грэмми». Баритон и дирижер Константин Орбелян вошли в категорию «Лучший классический сольный вокальный альбом» за диск «Свиридов: Отчалившая Русь».

Сообщается, что церемония вручения 60-й премии «Грэмми» пройдет 28 января в Нью-Йорке. Известно, что американский рэп-исполнитель Джей Зи лидирует в этом году по числу номинаций. Он выдвинут в восьми категориях, в том числе в самых престижных — «Запись года», «Альбом года» и «Песня года».

Прямой эфир

Загрузка...