Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прохоров назвал Родченкова «торговцем смертью» и готов судиться с ним в США

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский бизнесмен, бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров готов стать одним из инициаторов судебного процесса против бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

«Я готов привлекать лучших юристов для защиты интересов наших биатлонисток в любой стране мира, там где это наиболее целесообразно. Уверен, что один из судов необходимо инициировать на территории США, чтобы была возможность допросить в рамках судебного процесса «торговца смертью» Родченкова», — цитирует Прохорова ТАСС.

Бизнесмен подчеркнул, что готов обеспечить биатлонисткам Яне Романовой и Ольге Вилухиной «любую юридическую и финансовую поддержку». По словам Прохорова, у российских спортсменов должна быть «возможность оппонировать лично тому, на чьих словах и строится вся эта вакханалия спортивного беззакония».

Михаил Прохоров также заявил о том, что руководители обязаны защищать чистых спортсменов. Бизнесмен призвал инициировать судебные иски против деятелей МОКа и WADA.

«Необходимо уже дать понять на языке судебных решений всем этим Родченковым, Шмидам, Освальдам и им подобным деятелям MOK и WADA, что вся эта вакханалия будет стоить им репутации, профессии и денег. За все надо платить, а за несправедливость вдвойне», — сказал Прохоров.

Международный олимпийский комитет (МОК) 27 ноября пожизненно отстранил еще пятерых российских спортсменов, в том числе биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину, от участия в Олимпийских играх и аннулировал их результаты в Сочи.

Портал iz.ru писал о том, что биатлонистка Романова не отдаст свою серебряную медаль Олимпийских игр 2014 года. Она заявила, что в случае, если справедливого решения не будет, то она выбросит медаль на помойку, чем вернет ее МОКу.

Прямой эфир

Загрузка...