Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Калашников» разработал видеокомплекс для анализа обстановки на дорогах

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Концерн «Калашников» разработал видеокомплекс для анализа обстановки на дорогах Москвы с применением технологий нейросетей для Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Об этом во вторник сообщил генеральный директор предприятия Алексей Криворучко.

По словам гендиректора, ранее с соответствующим предложением к концерну обратился департамент транспорта.

«Сегодня мы запустили этот пилотный проект. Метаданные с видеофиксатора будут использоваться в режиме онлайн в Ситуационном центре ГКУ ЦОДД для произведения расчетов светофорных программ, анализа причин возникновения заторовых и предзаторовых ситуаций, а также ДТП», — цитирует Криворучко RNS.

Работа видеокомплекса основана на разработках военных специалистов, и он подключен к интеллектуальной транспортной системе столицы.

Сотрудники ГКУ ЦОДД смогут принимать более четкие решения по управлению электронными дорожными знаками и корректировке светофорных программ в соответствии с полученными данными. Благодаря беспрерывному наблюдению они смогут вовремя вызвать бригаду экстренных служб и дежурного патруля, а также реагировать на внештатные ситуации, добавил заместитель руководителя центра Дмитрий Горшков.

Новый видеокомплекс является частью интеллектуальной транспортной системы Москвы, включающей более 3,7 тыс. детекторов, более 2,6 тыс. светофорных объектов (перекрестков), более 2 тыс. камер телеобзора, около 2 тыс. стационарных и мобильных комплексов фото- и видеофиксации и 172 электронных информационных табло.

Ранее во вторник столичный Центр организации дорожного движения попросил автомобилистов быть внимательнее на дорогах из-за идущего снега. 

 

Прямой эфир

Загрузка...