Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ прокомментировали военное сотрудничество Грузии с США и НАТО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Углубление военного сотрудничества Грузии с США и НАТО подталкивает Тбилиси к опасным авантюрам в Закавказье. Об этом заявили в МИД РФ после встречи замминистра иностранных дел Геннадия Карасина с сопредседателями Женевских дискуссий по стабильности и безопасности в Закавказье.

В сообщении на сайте МИД РФ говорится о том, что Россия вновь акцентировала внимание на «опасности углубляющегося военного сотрудничества Тбилиси с государствами —членами НАТО». В частности, речь идет о поставках США в Грузию противотанковых ракетных комплексов Javelin. Кроме того, Вашингтон переориентировал свою программу обучения грузинских миротворцев на подготовку регулярных боевых подразделений.

«Россия расценивает подобного рода военную поддержку извне как прямое подталкивание Тбилиси к новым опасным авантюрам в регионе», — говорится в сообщении МИД РФ.

Сообщается, что стороны в ходе беседы обменялись мнениями о ситуации с безопасностью в Закавказье, обстановке на госграницах Абхазии и Южной Осетии с Грузией, а также о ходе подготовки нового раунда в Женеве, запланированного на 12–13 декабря этого года.

Портал iz.ru писал о том, что Госдеп одобрил возможные продажи Грузии комплексов Javelin, а также командных пусковых установок. Речь идет о сделке на сумму более $75 млн. Согласно контракту, в стоимость также входят доставка, обучение и обслуживание оборудования.

Прямой эфир