Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал недопустимым «беспардонное вмешательство» в дела семьи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин назвал недопустимыми «беспардонное вмешательство» в дела семьи и ущемление интересов родителей.

Таким образом глава государства прокомментировал выступление сенатора Елены Мизулиной, посетовавшей на рост полномочий органов опеки и, по ее мнению, увеличение родительского бесправия в стране.

Путин заявил, что в целом согласен с необходимостью аккуратно действовать в сфере ювенальной юстиции.

«Здесь есть ряд вопросов, которые требуют особого внимания, и ущемлять интересы родителей недопустимо», — сказал он.

Путин подчеркнул, что в России есть свои «традиции крепкой семьи, и это беспардонное вмешательство в семейную жизнь недопустимо».

Вместе с тем президент не согласился с мнением Мизулиной, что существование обширной системы органов опеки в РФ создает и запрос на семейное благополучие.

Путин не согласился и с тем, что Семейный кодекс РФ якобы направлен на уничтожение семей. Он напомнил, что последняя редакция этого свода действует с 1995 года, «а семья все-таки, слава Богу, существует пока». При этом глава государства признал, что можно проанализировать отдельные положения Семейного кодекса.

В мае председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России не было и не будет «никакого разгула ювенальной юстиции», а изъятие детей из семьи — это крайняя мера, на которую органы опеки идут в исключительных случаях. При этом сенатор подтвердила, что порой со стороны органов опеки имеют место «поспешные, опрометчивые решения». 

 

Прямой эфир

Загрузка...