Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивный центр построили на острове Канта в Калининграде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калининграде на острове Канта завершилось строительство спортивного центра. Площадки разместились под эстакадным мостом. Их общая площадь составила около 5 тыс. кв. м.

По словам вице-президента областной федерации баскетбола Андрея Мельникова, неофициально центр называется МОСТ — место общественных и спортивных тусовок. Когда-то такой проект был реализован в Москве, однако центр снесли из-за реконструкции стадиона «Лужники» к ЧМ-2018. Таким образом, отметил Мельников, калининградский спортивный центр своего рода уникален.

Как отмечает Калининград.Ru, работы по благоустройству пространства под мостом финансировал президент областной Федерации баскетбола Андрей Романов. На острове Канта теперь, помимо баскетбола, можно заниматься воркаутом, йогой, кроссфитом и даже играть в футболь и флорбол. На территории работает бесплатный Wi-Fi, а за безопасностью следят камеры системы «Безопасный город».

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, принимая решение о том, что на острове Канта будет спортивный центр, высказывал уверенность, что это место будет привлекать большое количество молодежи. Однако многие эксперты утверждали, что объект не будет вписываться в общий городской стиль.

 

Прямой эфир

Загрузка...